16 de julio de 2008


Tarta de queso y cuajada



Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Filadelfia (200g)
- 1/2 l. de nata líquida
- 1 sobre de cuajada Royal
- 1 vaso (de vino) de azúcar
- 1 vaso (de agua) de leche

Modo de hacerlo:
En una cacerola, que no se pegue, se mezclan la nata, el queso, el azúcar y el medio vaso de leche, se pasa todo por la batidora y se pone a calentar dando vueltas hasta que rompa a hervir, se retira y se le añade el sobre de cuajada que se ha disuelto previamente en el otro medio vaso de leche. Se acerca al fuego hasta que rompa a hervir nuevamente. Se retira definitivamente del fuego y se echa en un molde alto y rectangular en el que previamente se ha hecho un caramelo en el fondo. Se mete a la nevera un mínimo de 3 a 4 horas antes de servir.

Sugerencia para aquellos que no abusen de lo dulce: Se le puede quitar el caramelo del fondo, añadir menos azúcar y cubrirla con miel y canela




3 comentarios:

Carmen dijo...

Acabo de etrar en tu casa y me ha encantado.Ya estoy deseandito de ir para allá y sumergirme en tu taller. Espero que la luz de tus lámparas iluminen un poquitito mis líneas.
Un besote
Carmen

Hestia dijo...

Mas bien creo que tus líneas iluminaran mi casa

Anónimo dijo...

Exquisita, he probado tu receta de tarta de queso y hasta mi hermana que lo le gusta el queso se la ha comido y me ha pedido la receta. Un beso.