30 de mayo de 2009

FRESAS CARAMELIZADAS
CON CREMA DE QUESO MASCARPONE



Propiedades de las fresas: La vitamina C, la vitamina E y el betacaroteno. Los tres antioxidantes por excelencia.


Limpiar y lavar el número de fresas que necesitemos (según comensales)


Ensaltar las fresas (tipo pinchitos) en varillas de madera, 4 unidades por pincho y poner sobre la rejilla del horno y esta sobre la bandeja del horno cubierta con papel de aluminio.


Hacer un caramelo con 8 cucharadas de agua (poner a hervir antes) y añadir 1 taza de azúcar, Dejar hervir sin remover mucho hasta que este hecho el caramelo, bañar las fresas y dejar enfriar.
Crema Mascarpone:
1 tarrina queso Mascarpone, endulzar al gusto y batir bien hasta que esté brillante.
Añadir un chorrito de lemonchelo (si no tenemos: orujo de hierba)
Raspadura de 1 limón
Batir hasta tener obtener crema y acompañar a las fresas una vez servidas en el plato.



El queso Mascarpone. Queso fresco, semigraso de textura cremoso/granulosa, de origen italiano, pero que se produce en España. Es el ingrediente básico del Tiramissú.

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