Pudding de pan con mantequilla y pasas
Si te sobra pan del día anterior y te apetece darle un toque inglés a tu hora de la merienda, prepara un delicioso pudding de pan con pasas y mantequilla para esta misma tarde.
1 barra de pan blanco de 250 gr (tipo baguette) ó pan de molde, o pan de leche
3 huevos
200 g de azúcar
600 ml de leche
1 yogur de limón
1 sobre de flan Mandarín
150 g de mantequilla derretida en el microondas
El zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
100 g almendras tostadas y troceadas o molidas
50 gr de pasas sin huesos o corintas, remojadas en agua
Canela molida
Preparación:
Trocear el pan y remojar en la leche templada.
Trocear el pan y remojar en la leche templada.
Dejar remojar bien hasta que el pan esté toralmente impregnado en la leche.
En un recipiente aparte, añadir por orden todos los ingredientes (hasta ralladura del limón)
Batir con varilla o batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir al pan y seguir batiendo a mano sin triturar demasiado el pan y por último añadir las pasas, previamente remojadas en agua 1 hora.
Untar un molde con mantequilla (mejor si es un molde desmontable de los que se utilizan para bizcocho y espolvorear con canela, azúcar (si es morena mejor) y la almendra tostada y triturada ó molida.
Meter en el horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar unos minutos más antes de sacar. Dejar enfriar un poco en el frigo.
Utilizar almendra cruda pelada, tostar en el horno hasta que esté dorada, dejar enfriar y triturar con la batidora.
En un recipiente aparte, añadir por orden todos los ingredientes (hasta ralladura del limón)
Batir con varilla o batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir al pan y seguir batiendo a mano sin triturar demasiado el pan y por último añadir las pasas, previamente remojadas en agua 1 hora.
Untar un molde con mantequilla (mejor si es un molde desmontable de los que se utilizan para bizcocho y espolvorear con canela, azúcar (si es morena mejor) y la almendra tostada y triturada ó molida.
Meter en el horno a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar unos minutos más antes de sacar. Dejar enfriar un poco en el frigo.
Utilizar almendra cruda pelada, tostar en el horno hasta que esté dorada, dejar enfriar y triturar con la batidora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario