5 de mayo de 2009

Mousse de fresas con gelatina de limón


Aprovechando la temporada de las fresas, que inundan el mercado, el buen precio, las propiedades………….


Y buscando, buscando otra manera de comerlas para no recurrir a la de siempre: fresas con nata ó fresas con azúcar, se me ocurrió esta receta sencilla y fresquita:

500 g. de fresas (da igual maduras, que un poco pasaditas, que enteras)
2 cucharadas de azúcar morena
1 sobre de gelatina de limón
Un poco de nata líquida para dar el toque


1º Preparar 1 sobre de gelatina de limón con 250 ml de agua caliente y disolver bien la gelatina.
2º En una batidora, triturar las fresas con el azúcar y la gelatina, que previamente hemos disuelto en agua caliente.
3º Meter en el frigorífico en un cuenco de cristal y dejar unas 6 horas hasta que cuaje (mejor si se hace el día anterior).
4º Si queremos potenciar el sabor del limón, añadir a la mezcla un chorrito de zumo de limón

Servir en copas con un chorrito de nata líquida. También está muy buena con un toque de yogur blanco sin azúcar.

La consistencia no es de gelatina, sino más parecida al Mousse, si la queremos más cuajada habría que diluir la gelatina en menos agua, pero creo que así está bien.



Otra sugerencia, que no he probado, pero la tengo que hacer es:
En un vaso de zumo de naranja (250 ml aproximadamente) deshacer una hoja de gelatina neutra y añadir a la batidora. Hay que probar.

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