Aprovechando la temporada de las fresas, que inundan el mercado, el buen precio, las propiedades………….
Y buscando, buscando otra manera de comerlas para no recurrir a la de siempre: fresas con nata ó fresas con azúcar, se me ocurrió esta receta sencilla y fresquita:
500 g. de fresas (da igual maduras, que un poco pasaditas, que enteras)
2 cucharadas de azúcar morena
1 sobre de gelatina de limón
Un poco de nata líquida para dar el toque

2º En una batidora, triturar las fresas con el azúcar y la gelatina, que previamente hemos disuelto en agua caliente.
3º Meter en el frigorífico en un cuenco de cristal y dejar unas 6 horas hasta que cuaje (mejor si se hace el día anterior).
4º Si queremos potenciar el sabor del limón, añadir a la mezcla un chorrito de zumo de limón
La consistencia no es de gelatina, sino más parecida al Mousse, si la queremos más cuajada habría que diluir la gelatina en menos agua, pero creo que así está bien.
Otra sugerencia, que no he probado, pero la tengo que hacer es:
En un vaso de zumo de naranja (250 ml aproximadamente) deshacer una hoja de gelatina neutra y añadir a la batidora. Hay que probar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario