2 de junio de 2009

ALBONDIGAS MORUNAS

Ingredientes para las albóndigas:
  • 500 g de carne picada (si es de jarrete mejor)
  • 1 huevo
  • Perejil ó cilantro
  • Jengibre (rallado ó en polvo)
  • Comino
  • Pimentón (dulce y picante 50/50)
  • Sal
    Las cantidades de las especias a ojo y al gusto de cada uno

Para la Salsa:

  • 2 cebollas medianas
  • 3 ó 4 tomates maduros
  • Jengibre, perejil ó cilantro, comino, pimentón y sal

Modo de hacer las albondigas:
Mezclar todos los ingredientes, harinar ligeramente y freír. reservar

Modo de hacer la salsa:

Sofreír primero a fuego lento las cebollas cortadas, cuando esten transparente añadir los tomates a trozos y dejar a fuego lento unos 10 minutos. Apagar el fuego, añadir las especias y triturar (solo un poco). Añadir un poco de agua.
Añadir las albóndigas a la salsa, poner de nuevo en el fuego y hacer unos 5 minutos a fuego lento, removiendo con el mango de la sartén.

Esto opcional, aunque están más bueno:
Al final se fríen 2 cebollas en rodajas finas. Cuando están pochas se añade una cucharadita de miel, un poco de mantequilla y se añade todo a las albóndigas

No hay comentarios: