24 de noviembre de 2009

EMPANADA DE BONITO
Otra receta para la masa
Ingredientes para 6 personas:

Relleno:

  • 1/2 kilo de cebolla
  • 1 lata de tomate frito Hida
  • 2 latas pequeñas de bonito en aceite
  • 2 huevos duros

Masa:

  • 350 g de harina
  • 150 g de aceite
  • 150 ml cerveza
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura de panaderi, marca Maizena

Modo de hacer la masa :
Picar el medio kilo de cebolla en láminas finas y freír a fuego muy lento con aceite de oliva virgen hasta cubrir. La cebolla tiene que quedar blandita y bien pochada.

Sacar la debolla del aceite y dejar escurrir bien.
Del aceite de freir la cebolla reservar 150 ml.

Preparación de la masa:

Mezclamos la harina con la levadura y la ponemos en un bol grande formando un volcán en el centro y añadimos los 150 ml de cerveza y 100 ml del aceite de freir la cebolla y la sal.
Mezclamos todo primero con una cuchara y cuando este todo ligado continuar con la manos amasando hasta que los ingredientes estén bien mezclados, amasando poco a poco.

A medio amasar añadir los 50 ml de aceite restante del sofrito, y el huevo pues ayudara a ligar mejor la masa que tiene que quedar suave (no dura) y que no se pegue a las manos.
Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora mientras preparamos el relleno.

Pasado este tiempo dividir la masa en dos porciones (una más grande que la otra) y estirarla con un rodillo enharinado. Seguir los pasos como explico en la receta "Empanada Gallega I"

Rellenar y cubrir con la otra mitad de la masa. Unir la base con la tapa.

Con un tenedor pinchar la masa para que pueda salir el vapor y no se levante.

Pintar con un huevo batido y hornear durante 30 min a 180ª

Esta receta al ser para 6 personas y llevar la mitad de ingredientes, hay que utilizar un molde cuadrado o redondo de unos 30 cm de diámetro.

Nota: Si no encontramos la levadura en polvo de panaderia, sustituir por 15 g de levadura fresca que hay en Mercadona.

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