Otra receta para la masa

Relleno:
- 1/2 kilo de cebolla
- 1 lata de tomate frito Hida
- 2 latas pequeñas de bonito en aceite
- 2 huevos duros
Masa:
- 350 g de harina
- 150 g de aceite
- 150 ml cerveza
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura de panaderi, marca Maizena

Modo de hacer la masa :
Picar el medio kilo de cebolla en láminas finas y freír a fuego muy lento con aceite de oliva virgen hasta cubrir. La cebolla tiene que quedar blandita y bien pochada.
Sacar la debolla del aceite y dejar escurrir bien.
Del aceite de freir la cebolla reservar 150 ml.
Preparación de la masa:
Mezclamos la harina con la levadura y la ponemos en un bol grande formando un volcán en el centro y añadimos los 150 ml de cerveza y 100 ml del aceite de freir la cebolla y la sal.
Mezclamos todo primero con una cuchara y cuando este todo ligado continuar con la manos amasando hasta que los ingredientes estén bien mezclados, amasando poco a poco.
Formar una bola, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora mientras preparamos el relleno.
Pasado este tiempo dividir la masa en dos porciones (una más grande que la otra) y estirarla con un rodillo enharinado. Seguir los pasos como explico en la receta "Empanada Gallega I"
Rellenar y cubrir con la otra mitad de la masa. Unir la base con la tapa.
Con un tenedor pinchar la masa para que pueda salir el vapor y no se levante.
Pintar con un huevo batido y hornear durante 30 min a 180ª
Esta receta al ser para 6 personas y llevar la mitad de ingredientes, hay que utilizar un molde cuadrado o redondo de unos 30 cm de diámetro.
Nota: Si no encontramos la levadura en polvo de panaderia, sustituir por 15 g de levadura fresca que hay en Mercadona.
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