3 de octubre de 2010

Después de un largo tiempo sin publicar en el blog, me atrevo con esta receta para una amiga de mi "amigo Ramón"


MENESTRA DE VERDURAS AL HORNO

Ingredientes:

2 Zanahorias
2 patatas
1 cebolla grande
1 pimiento rojo (de asar)
1 pimiento verde (de freir)
1 Boniato
1 trozo de calabaza
12 tomates cherry
6 dientes de ajos enteros sin pelar
50 gr de Almendras

50 gr de piñones
100 gr pasas o ciruelas sin hueso remojadas en agua

Ingredientes del caldo para bañar la verdura:

1/2 litro de agua
1/2 pastilla de avecrén
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de: romero, tomillo y orégano
1 rama de laurel
Aceite de oliva virgen extra y sal
Hervir todo durante 10 minutos, dejar reposar otros 10 minutos, colar el caldo y reservar.

Cómo preparar la verdura:
Cortar toda la verdura en trozos grandes ( cebolla más pequeña) y poner en la fuente del horno. Añadir los tomates sherry enteros y remover para mezclar la verdura.
Rociar con aceite de oliva virgen y sal

Calentar el horno a 200ºC
Añadir 250 ml del caldo que hemos preparado previamente, tapar con papel de aluminio y dejar en el horno a 200ºC durante 30 min. (controlar según el horno)
A los 30 min añadir las pasas o ciruelas y quitar el papel de aluminio.
Regar con el resto del caldo
Dejar 15 min más para que la verdura se dore.
Una vez fuera del horno añadir las almendras y piñones fritos, justo antes de servir para que estén crujientes.

NOTAS DE LA AUTORA:

- A veces cuando tengo resto de verduras en los cajones del frigo y quiero hacer limpieza, preparo esta menestra con lo que tenga y sale igual de buena.

- La foto desmerece mucho, con mi nueva cámara digital y mis cursos de fotografias la mejoraré muy pronto.

1 comentario:

Unknown dijo...

Un besote mu gordo de tu "amigo" Ramón, ;-)